佐賀大学医学部附属病院肝疾患センター

肝臓にはコレが栄養(ええよ)〜

HOME > 肝臓にはコレが栄養(ええよ)〜 一覧 > 【肝コレ特別編】管理栄養士とシェフが考えた、佐賀の恵みを活かした期間限定特別ランチ

【肝コレ特別編】管理栄養士とシェフが考えた、佐賀の恵みを活かした期間限定特別ランチ

7月28日の世界肝炎デーにあわせて、肝疾患センターの管理栄養士と佐賀市内の飲食店がタッグを組み、“肝臓にうれしい”をテーマにした特別ランチメニューを共同開発・提供する取り組みを実施します。佐賀の地元愛がぎゅっと詰まった、こだわりの美味しさをぜひこの機会にお楽しみください!

■提供期間:令和7年7月27日(日)~8月末予定

①「日本料理 楠」(ホテルニューオータニ佐賀/佐賀市与賀町)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

② ジョウナイスクエアカフェ(サガテレビ/佐賀市城内)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

③ さがんレストラン志乃 県庁店(佐賀県庁/佐賀市城内)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

④ さがんレストラン志乃 佐賀空港店(佐賀空港ターミナル/佐賀市川副町)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

⑤ あい菜食堂(そいよかね水ヶ江/佐賀市水ヶ江)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

⑥ FOOD FACTORY FLEX(佐賀大学医学部附属病院/佐賀市鍋島)

この投稿をInstagramで見る

佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センター(@sagan_kan_chan)がシェアした投稿

栄養士・原

管理栄養士からの一言

世界肝炎デー2025 in SAGAレストランコラボ企画では、6人のシェフが腕をふるい、地元食材をふんだんに使った、美味しさと健康のどちらも妥協しない、ココでしか味わえない特別なランチをご用意しました。このメニューをきっかけに、ご自身や大切な人の「肝臓にやさしい食生活」について考える時間を持っていただけたら嬉しいです。

お気軽にご相談ください!

肝炎就労支援窓口

肝炎何でも相談窓口

Copyright (C) 佐賀大学医学部附属病院肝疾患センター All Rights Reserved.

ページTOP